重庆快乐十分

我校召开2019年度附属医院纪委书记述责述廉会议暨2020年第一次附属医院纪委书记工作例会

发布时间:2020-01-17浏览次数:13

116日下午,我校在旗山校区行政楼第一会议室召开2019年度附属医院纪委书记述责述廉会议暨2020年第一次附属医院纪委书记工作例会。校纪委书记、省监委驻福建医科大学监察专员柯瑞清主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》以及省纪委监委有关文件精神;听取各附属医院纪委书记2019年度述责述廉报告,部署下阶段学校党风廉政建设工作。

柯瑞清对各附属医院纪委书记述责述廉情况逐一点评,既肯定了成绩,也指出存在不足,并就下一步做好纪检监察工作提出五点要求:一要认真学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神和即将召开的省纪委十届五次全会精神,尽早思考谋划2020年工作。二要切实落实好廉洁过节的各项措施和要求,强化预防教育,提早打招呼,营造风清气正的节日氛围。三要落实好执纪审查安全工作。四要落实好附属医院纪检监察机构改革相关工作,主动谋划,积极推动,协助医院党委落实好纪检监察机构改革的各项要求。五要组织全体纪检监察干部观看国家监察电视专题片,要将专题片作为警示教育的内容,安排医院党委班子成员集中观看。

校纪委常委,党委组织部部长,各附属医院纪委书记、纪委副书记、监察处负责人,校本部纪检监察干部参加了会议。(校纪委(监察专员办公室)综合室)